Чаще всего последствиями сильных ударов по ноутбуку, падений ноутбука являются различные механические повреждения, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть признанными как ГАРАНТИЙНЫЕ. Это означает, что Вам вряд ли стоит обращаться с такими повреждениями вашего ноутбука именно в авторизованный сервис-центр = просто это будет дорого, а возможно и не выгодно абсолютно.

Последствия проявляются в виде разбитого экрана (монитора, матрицы) ноутбука, трещин на корпусе ноутбука, иногда корпус полностью или частично разрушается обнажая внутренности и в таких случаях ОЧЕНЬ часто ноутбук не включается, что говорит также и о внутренних повреждениях на самой материнской плате ноутбука. Что касается проблем самой материнской платы именно после такого рода повреждений = их не так много:

Это могут быть трещины, трещина, разлом, скол на самой плате, разрыв дорожек дорожки — это худший вариант и ремонт не всегда возможен даже при фантастически большом бюджете.

Это также могут быть отрывы основных микросхем вроде северного южного мостов или видеочипа — это поддается ремонту, если чип не отрывается вместе с контактными площадками в месте установки чипа. (эти контакты называют «пятаки»). В принципе, пятаки восстанавливаются, но только если количество не превышает разумных пределов = допустим до 7-8. Об этом можно узнать ЗДЕСЬ http://ntbk.ru/529/. Также бывает что отрыв чипа происходит с несколькими или одной дорожками материнской платы — такой ремонт также достаточно затруднителен. Приходится восстанавливать дорожки материнской платы, затем ставить чип и нет гарантий, что это все повреждения, возможно есть скрытые внутри самой платы.

Вот пример ноутбука Acer TravelMate 6292 (владелица этого ноутбука не призналась что именно с ним произошло):

Может быть он просто упал на угол допустим со стола, но уж слишком серьезные у него повреждения, если присмотреться внимательнее. Ниже фото с увеличением.

Видно, что поврежден сам текстолит, разъемы

трещина на петле
отколот край крышки ноутбука
видно сломанный разъем Ethernet RJ-45, трещины на верхней части корпуса и излом корпуса
без комментариев…
неудивительно, что и экран разбит или раздавлен…

Итого = ремонта примерно на 13 тысяч рублей без восстановления или замены корпуса ноутбука. На мой взгляд такой ремонт нецелесообразен, но КЛИЕНТ ХОЧЕТ РЕМОНТИРОВАТЬ.

Это всего лишь один из примеров, «Как это бывает, точнее — чем это заканчивается». Часто бывают случаи, когда после довольно серьезных падений ноутбук вполне себе работает, но иногда подвисает и вообще не очень хорошо себя ведет, чего не было замечено до инцедента. У нас был случай, когда в ремонт поступил ноутбук по которому проехал ХАМЕР. Ноутбук был согнут НО ! РАБОТАЛ. Была заменена только матрица этого ноутбука.